Pámpano al vino blanco

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 20min

El vino blanco para cocinar este pámpano conviene que sea de buena calidad.

 

  

 

Ingredientes

  • ½ pámpano fresco, sin vísceras, sin piel y sin espinas
  • 1 cda. de caldo de verduras en polvo
  • 2 zanahorias grandes ralladas finamente
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 cebollas picadas finamente
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema de leche fresca
  • 4 papas
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ cdtas. de sal
  • 1 cdta. de pimienta blanca
  • 2 ramas de estragón

Preparación

  1. En una olla con agua y el caldo de verdura hierve las papas lavadas, peladas y rebanadas durante 15 min. Reserva las papas en el caldo.
  2. Corta el medio pámpano en 4 porciones. Derrite 1 y ½ cdas. de mantequilla en una sartén, agrega las cebollas picadas, las porciones de pámpano, la sal, la pimienta y el estragón. Vierte el vino blanco seco y baja la flama al mínimo para cocer todo durante 20 min.
  3. Licúa la zanahoria rallada con la crema de leche y media cucharadita de sal. Reserva esta crema de zanahoria.
  4. Escurre las papas hervidas y machácalas con un pasapurés. Calienta la leche en una olla junto con la media cda. de mantequilla restante y agrégale las papas machacadas moviendo con una cuchara de madera.
  5. En una olla pequeña calienta la crema de zanahoria. Distribuye esta crema en los platos. Sobre esta crema pon una porción de pámpano y acompaña con una porción de puré de papas. Decora los platos con hojas de estragón fresco.

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